Виталий Левченко работал полицейским с 1994 года, а к 2021 дослужился до высокой должности начальника одного из отделений ГУ МВД России по Ростовской области. Видимо, с течением времени просто работать в полиции Левченко стало скучно и он решил навести медиа-суеты.

Полковника подозревают в том, что последние годы он сливал информацию про своих коллег в местный телеграм-канал «Крысы Ростова» — что-то вроде «Рынка шкур», только без обнаженки и со званиями. Канал этот многим в региональном МВД не нравился, за него взялись и вышли на Левченко. Сам полицейский связь с каналом опровергает.

В МВД уже провели служебную проверку, которая, якобы, подтвердила связь Левченко с каналом. Полицейского уволили в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. По данным источника «Базы», вместе с Левченко работы лишились ещё пятеро сотрудников Ростовского МВД — они тоже якобы сливали каналу информацию. Но это ещё не всё. Полковника также заподозрили в том, что он якобы брал деньги с сотрудников за продвижение их по службе.

Теперь материалы служебной проверки передали в местный СК — на Левченко могут возбудить уголовное дело за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, а также по превышению полномочий.