Его подозревают в финансовых махинациях – заявление подала сама «Транснефть», обнаружив неладное в работе топ-менеджера, пишет РИА “URA.RU”. Воровал он на строительстве завода компании и поставках компонентов для производства.

С 2019 по 2020 год компания ушла в огромный минус, получив убыток в 376 млн. рублей, выручка сократилась на миллиард, до 762 млн. рублей. В феврале 2020 года Степанов был снят с должности. До поры его не трогали – смотрели на всю цепочку, и сейчас должны потянуть за него, как дедка за репку.

Кто может быть репкой? Такого прекрасного менеджера «Транснефти» пролоббировал крупный свердловский бизнесмен Алексей Балашов, владелец торговых центров в Екатеринбурге. Дела у него сейчас идут худо, нужны деньги. Совсем недавно он вынужден был заложить доли сразу в шести своих компаниях, среди которых достаточно крупные активы ООО «Город-Инвест» (189 млн. рублей – 100% акций) и ООО «Ника-Петротэк» (27,8 млн. рублей – 80% акций).

Задержанный сегодня Степанов воспользовался лоббистскими возможностями Балашова, а часть сэкономленных на стройке завода средств ушли на поддержку штанов для балашовского бизнеса.