Криминальный миллиардер Олег Бойко, имеющий репутацию матерого банкстера, приобрел «Сиаб», который станет отмывочным каналом, пишет The Moscow Post.

Старые бандиты, как известно, не меняются. Миллиардер имеет неоднозначную славу на банковском рынке – ранее его АКБ «Национальный кредит» подозревали в отмывании средств, а не так давно даже ЦБ счел деловую репутацию Бойко неудовлетворительной (впрочем, претензии быстро сняли). А если ко всему этому учесть и его связь с солнцевскими, то за судьбу «Сиаба» становится весьма тревожно.

Бойко в преступном мире играет далеко не последнюю роль – в частности, ему удалось засадить за решетку авторитета Семена Могилевича (Дон Симеон) в 2008 году. Некогда они работали вместе, но миллиардер в какой-то момент зажал 10 млн. долларов, за что в середине 90-х на него организовали нападение – с тех пор он находится в инвалидном кресле. Позднее, уже в нулевых, Бойко захотел купить у Могилевича «Арбат Престиж», но тот назвал слишком высокую цену. И вот после этого пришло время подавать холодное блюдо под названием «месть».

Аналогичным образом он поступил со своим экс-подчиненным Ильей Сурковым, который из-за конфликта с банкстером 5 лет проведет в местах не столь отдаленных. Ну а что, надо было делиться и участвовать в аферах последнего.

До кучи, Бойко по сей день контролирует игорный бизнес в России, который на данный момент нелегален. Есть у него и другие шаловливые увлечения – лотереи, да микрофинансовые организации. В общем, не до скуки матерому обнальщику.