Один из всемогущих кланов нашего района, разваливший завод Сельмаш, купивший за копейки у государства и продавший ему же за миллионы заводской профилакторий, подгребший под себя несколько гостиниц и оздоровительный лагерь, клан Блатманов, кажется получил нежданно-негаданно сильных конкурентов. Речь идет о клане Харченко, возглавляемом вице-спикером регионального парламента и депутатом от нашего района Андреем Харченко.

Сидя раньше относительно тихо, Харченки пошли в резкое и неожиданное наступление. Руководящий главным стардомом района, то есть ЦСО для одиноких стариков, бледный и тихий Сергей Харченко неожиданно был избран председателем Собрания депутатов района, сформированного по новому принципу после муниципальной реформы – без выборов. Тем временем, Миша Блатман, сохранив за собой пост спикера городского Собрания депутатов, получил недавно к нему приставку – глава города. Понятно, что это просто абсурдистика муниципальной реформы. Конечно, глава-спикер никакой реальной властью не обладает, всем реально руководит глава администрации, но тем не менее. Ведь когда истекут полномочия главы района Ольги Мельниковой и ее, как она предполагает, марионеточное Собрание депутатов утвердит главой администрации района, а Харченко-младший тогда станет спикером-главой района. Как не крути, а круче Миши Блатмана. Район то в нашей иерархии стоит над городом. Но вот война кланов перешла уже в горячую фазу.

Как известно, Анатолий Блатман, младший брат Миши, руководит управлением пенсионного фонда района. И вот на него поступает анонимка прямо в правительство Ростовской области. Якобы, Анатолий недостойно ведет себя на работе, в рабочее время посылает сотрудников бесплатно работать на подготовке лагеря, принадлежащего брату Мише, к новому сезону. Уважаемый читатель, это если ты напишешь куда-то анонимку, боясь за судьбу свою и своей семьи, в любой инстанции ее выкинут в мусор, сославшись на закон. Но здесь, похоже, анонимку очень ждали.

Из областного центра нагрянули проверяющие, нашли подтверждение фактам и плюс к тому, как утверждают осведомленные люди, установили, что на капремонте здания нашего пенсионного фонда 60 миллионов казенных рубликов, неизвестно, куда израсходованы.

Анатолий Блатман выглядел бледно и на другой день слег на больничный.

Глава района Ольга Мельникова вроде даже к земляку-губернатору побежала просить замять скандал, а он ей говорят, ответил: не до вас сейчас, выборы на носу, кувыркайтесь сами.

Поступила информация, что накат на Блатмана-младшего организовал Харченко-старший, который ранее, до вице-спикерства рулил всем пенсионным фондом Ростовской области. Зачем? Ну, братца-то он сделал районным спикером, а надо еще порадеть за другого родственника. Еще ведь у нас есть один Харченко, руководит предприятием по доставке пенсий. Пора уже и на повышение идти, видимо решил Харченко-старший.

Интересно будет посмотреть на эту паучье-вурдалачью возню, желая конечно чумы на оба их дома, то есть обе паутины.