Вороватое семейство губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко продолжает жиреть за счет государственных ресурсов, об этом пишет The Moscow Post. Нездоровая суета вокруг Юкковского леса началась с тех самых пор, как бразды правления оказались в руках Александра Дрозденко: он сел в кресло губернатора в 2012 году. В 2013 году началось широкое протестное движение. Именно так рождался ЖК «Черничная поляна», где по итогу кинули 240 дольщиков.

В латифундистах оказалась и супруга губернатора – Ирина Дрозденко. У губернаторши не только много своей земли, но есть и шикарный дом прямо на берегу Медного озера, где, по закону, все постройки запрещены. Сегодня губернаторская семья осваивает этнографический парк «Гардарика», который обещает построить ночной губернатор Илья Трабер. В деле и старшая дочь губернатора Юлия Дрозденко-Ришар, которая вслепую используется своим папой.

Строительство у Медного озера, где на 156 га обустроят этнопарк с фастфудом и гостиничной инфраструктурой в Юкковском СП. Для этого понадобится внести изменения в Генплан поселения и включить этот надел в границы населённого пункта. По итогам аукциона с начальной ценой 268 тыс. рублей на 49 лет передан в аренду ООО «РУС-КЕМПЕР», эта контора учреждена двумя гражданами: Виктором Пашигоровым (50%) И Юлией Ришар (50%).

Участок, арендованный Пашигоровым и Ришар, расположен на территории, где планируется создание этнопарка «Гардарика». И пока Ришар столбит территории под частный бизнес, ее отец-губернатор создает благоприятные условия для арендаторов лесных участков. И эти условия настолько благоприятные, что в результате лесные участки перестанут быть лесными и окажутся в собственности арендаторов на очень льготных условиях, как уже было с ООО «Хонка-парк» и ООО «Севзапстроинвест».

Помимо ООО «РУС-КЕМПЕР» старшая дочь губернатора Дрозденко Ришар имеет недвижимость в центре Петербурга на полмиллиарда рублей, а также ей и ее мужу принадлежат особняк в Ницце за 1 млн. 225 тыс. евро и ресторан “La Tapenade” в центре Ниццы. Говорят, что именно в этом ресторане подают самое отменное в Ницце фуагра.