Министр столичного правительства с рейдерскими замашками Кирилл Пуртов, заручившись поддержкой своего земляка Максима Решетникова, активно ведет бизнес в родном для них Прикамье, пишет The Moscow Post. Там династия Пуртовых крупно развернулась, получая миллионные подряды от краевых госучреждений и даже структур «Роснефти».

В частности, Мария Пуртова освоилась на ниве пермского госзаказа, получая миллионы из казны. Бюджетные деньги растворяются в неизвестном направлении – от чего-то ее фирмы не имеют никакой выручки, зато показывают прибыль. А такое просто невозможно без реализации неких схематозов.

С легкой руки Кирилла Прутова миллиарды смог освоить его папенька, Сергей Прутов. При том деньги эти нефтяные, так как получены от «Роснефти». Игорь Сечин, известный казнокрад, абы кому солидные суммы (а их у компании Прутова-старшего аж 8,6 млрд. рублей) не доверяет. Конечно, что-то из этого ушло на откат главе госкорпорации, но в кармане столичного чиновника явно осело не мало.

Сам он, как и водится в команде собянинских, также работает за процент. Интересная история произошла у его коллеги Александра Прохорова из департамента инвестиций, который буквально пытался рейдерски захватить компанию «Лираль». В тот раз не вышло, но успешных кейсов у него явно хватает.

А за всеми этими ребятами стоит их земляк, Максим Решетников. А ведь недавно был арестован непосредственный подчиненный Прутова Леонид Кострома, поэтому сейчас силовики могли взять в разработку и самого столичного министра. А от него – рукой подать до Решетникова и Собянина.