Жители города помнят бывшего мэра. Ну, в смысле главу городского поселения, который ничего не решал и все вопросы спихивал на район.

Плюшевый такой Валерий Федорченко.

Ну мэр то он был никакой, сейчас такой же никакой глава общественного совета при Мельниковой. Но зато, как все говорят, честный был. Только никто не знает, как ему удалось к пенсии такой дворец себе отгрохать. Ну а еще якобы Федорченко все делал по закону. Может быть в общем и целом, по закону. По неписаному чиновничьему.

Так, например, знающие люди говорят, что собственную квартиру на Дзержинского, Федорченко, после переезда во дворец, продал знаете кому? Муниципалитету. И по цене немаленькой. А еще, обеспечил квартирой за государственный счет свою племянницу. Как? Очень просто? Чудным образом она оказалась в нужный момент зарегистрированной в доме, подпадающем под переселение из ветхого жилья. Хата на улице Первомайской. Как его племяшка туда попала, не являясь родственницей реально живущего там жильца, комиссия конечно, разбираться не стала. Речь то идет не о простом смертном. Так и получила племянница Федорченко бесплатно квартиру за счет бюджета, в которой по имеющимся сведениям и сейчас живет.

Таким образом у нас и решается вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. Пока всех родных человечков пристроят, нуждающиеся реально вынуждены потом искать свои квартиры в судах. Как те две сироты, которые в начале этого года выиграли иски у белокалитвинской районной администрации, что является хорошим сигналом.