Любовная интрига вышла зампреду правительства Виктории Абрамченко боком: Счетная палата жестко раскритиковала работу Росреестра, в котором она трудилась с 2016 по 2020 год и пристроила к себе под крыло любовника.

Больше всего вопросов возникло к введению в эксплуатацию Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). Систему эту мало того, что задержали на четыре года, так и работает она через пень-колоду. Очевидно, что деньги на проект успешно освоились Абрамченко и ее приближенными – а речь идет о 1,6 млрд. рублей, взятых из наших с вами налогов.

Сейчас экс-советник Абрамченко Парвиз Тухтасунов – гинеколог по образованию, массажист по призванию – уже проходит подозреваемым по делу об использовании мошеннических схем в момент внедрения ФГИС ЕГРН в составе организованной группы. Пока что Абрамченко удавалось его спасать, но после пристального внимания аудиторов, вопросов «неизвестному таджику» (так его называют в СМИ) уже не избежать.

Что сказать, звоночков для вице-премьера и правда уже набралось достаточно. А ведь говорили, что ушла она из Росреестра не просто так – таким образом пыталась себя обезопасить от пристального внимания правоохранителей. Но, как мы видим сейчас, прошлое стало догонять Абрамченко.