Об этом говорится в данных из Росреестра, имеющихся в распоряжении Газеты “Собеседник”.

В собственности Николая Мизулина находится квартира, расположенная в самом центре столицы. Ее площадь составляет 212 кв. метров, а кадастровая стоимость — 86,5 млн. руб.

“Собеседник” нашел похожие квартиры, выставленные на продажу в этом доме. Так, 5-комнатная квартира площадью 215 кв. метров продается за 105 млн. рублей. В другом объявлении уточняется, что элитный дом построен в 2003 году и состоит из 28 квартир.

«Уютный уголок старой Москвы, огороженная охраняемая территория с подземным паркингом. Шаговая доступность от 3-х станций метро и основных достопримечательностей Москвы», — сказано в объявлении.

Николай Мизулин — выпускник факультета международного права Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Известно, что работает он за рубежом.

В 2013 году журналист Елена Костюченко рассказала, что фирма “Mayer Brаwn”, партнером которой является Николай Мизулин, спонсирует ЛГБТ-организации. Компания занимает топовую позицию в ЛГБТ-рейтинге и является «лучшим местом для трудоустройства ЛГБТ-юристов».

При этом сама Елена Мизулина является автором нескольких законодательных проектов, направленных против пропаганды гомосексуализма, и выступает за изъятие детей из однополых семей.

Комментируя факт проживания своего сына за рубежом, Мизулина заявила: «так вышло», что ее сын окончил МГИМО, Оксфорд, институт в Берне. Вместе с тем он якобы бывает в России почти каждую неделю и защищает интересы «многих российских предпринимателей».

Не только сын, но и дочь.

К шикарной квартире может иметь отношение и дочь Елены Мизулиной Екатерина, возглавляющая «Лигу безопасного интернета».

Вот такой он, патриотизм по-русски.