Коррумпированный вице-мэр Москвы Петр Бирюков через своего родственника Руслана Гутнова снова всех кинул. Строительная группа компаний «ТЭН» вышла из проекта строительства нового ледового комплекса в Сокольниках. Похоже, газпромовские и ротенберговские деньги кончаются, поэтому подмоченную репутацию компании, по традиции, спасает заместитель Сергея Семёновича.

Подчиненные Бирюкова «внезапно» обнаружили, что ледовая арена для ХК «Спартак» не может быть возведена, так как проект расписан на территории объекта культурного наследия «Парк Сокольники». А значит инвесторам, жителям, спортсменам и болельщикам, которые остались без арены, надо радоваться за спасение культурного наследия столицы, а не грозно трясти кулаками в адрес компании, обманувшей их надежды.

Впрочем, кидать «ТЭНу» не в первой. До сих пор у всех на слуху громкая история с откровенным обманом дольщиков ЖК «Парк Легенд». Напомним, что площадь уже оплаченных людьми квартир была пересмотрена в сторону увеличения. За что потребовалось серьезно доплатить. А тем, кто доплатить отказывался, просто не выдавали ключи.

На место зарвавшееся семейство Гутновых поставили антимонопольщики, но урок этот впрок не пошел. Опираясь на влиятельного покровителя Бирюкова, компании то и дело подкидывают деньжат. То через газпромовские структуры, то через «СМП Банк» Ротенбергов, то через Козеруков. Да, ведь у Гутновых – еще и половина MR Group, в совете директоров которого заседали олигархи.

«ТЭН» уже пытались обанкротить вначале этого года, но иск вернули заявителям. Время топить компанию еще не наступило, но обязательно наступит. Ведь, поговаривают, что у Петра Бирюкова давно уже плохи дела со здоровьем, рынки, на которых сейчас рулят подшефные ему компании, ждет серьезный передел.