По данным, поступившим из медицинских кругов района, еще одно из громких обещаний главы Ольги Мельниковой, похоже, оказалось полным пшиком.

В апреле на совещание были собраны заведующие отделениями районной больницы. От одного из участников совещания, которое вели зам. главы района по соц. вопросам Елена Керенцева и главврач Галина Федорченко, поступила такая информация. Медперсоналу строго настрого запретили делиться с кем-либо проблемами, возникшими из-за очередного, спровоцированного кремлевским правительством кризиса, а именно – урезанием финансирования здравоохранения и возможными задержками зарплат.

Так, случившиеся в начале года задержки зарплаты учителям, привели к тому, что коллектив одной из школ района написал письмо президенту. Сверху районным чиновникам прилетела сильная нахлобучка, в итоге начальник отдела образования Николай Тимошенко собрал директоров школ и заявил, что письмо в Москву по любым вопросам отныне приравнивается к увольнению его авторов. Так вот, врачам рекомендовано не повторять «ошибки» учителей. Кроме того, им запретили поднимать и обсуждать где-либо тему строительства нового роддома.

Администрация района здорово, прямо скажем, облажалась с выбором изготовителей ПСД, документы забраковала экспертиза, строительство роддома отложено на неопределенный срок. И чтобы не портить репутацию главы Мельниковой, обещавшей роддом много раз, о теме предложено забыть. Как в анекдоте про страну-поезд и начальника поезда Брежнева. «Если рельсы кончились, качаем вагон и говорим всем, что мы едем!».

Еще один щекотливый момент – по данным источника, врачам рекомендовано направлять пациентов, нуждающихся в платных анализах только в одну из частных фирм, работающую прямо на территории ЦРБ, между зданиями женской консультации, лор, глазного отделений и детского отделения. Прозрачно намекнули, что в сотрудничестве с этой фирмой заинтересованы Федорченко и сама Мельникова, о чем, сделав страшные глаза, сообщила Керенцева.

Кроме того, администрацией района проведена работа на информационном поле района с целью фильтровать любую информацию, касаемую здравоохранения. Теперь никакой критики на эту тему не будет. По приказу из администрации (устному конечно), редактор районной газеты Светлана Полипова закрепила тему медицины за недавно вернувшейся на родину журналисткой Ксенией Малышкиной (Кукашовой). Ксения, не отличающаяся высокими моральными принципами, после общения с Федорченко, согласилась стать де-факто штатным пиарщиком райбольницы.

Первым ее боевым крещением стало позорное отмазывание коновалов из родильного отделения от того, что они фактически инвалидизировали 17-летнюю роженицу. Об этом факте написали «Газета Дона», «Наше знамя», КПРФ.Дон.ру. И только в районке Малышкина-Кукашова обозвала всех врунами и выдала за истину ложь Федорченко и зав. роддомом Тоички.

Теперь из под пера этой девушки, мнящей себя журналисткой выходит приложение к газете, где здравоохранение нашего района представлено, как практически идеальное. Однако, великие политтехнологи не учли, что всегда есть альтернативные источники информации, которые им не подвластны и весь район все равно рано или поздно узнает о происходящем. По крайней мере те, кто знает истинную цену районным печатным и телебрехункам.