The Moscow Post пишет, что чайный бандос Александр Евневич развивает свой бизнес на деньги банка «Объединенный капитал», осваивая при этом средства через брокера «КИТ-Финанс». Но вот незадача: на прошлой неделе Банк России объявил о намерении регулировать использование клиентских средств брокеров путем создания дополнительного резерва, и уже выписал предписание о запрете использования клиентских средств до исправления ошибок в учете «КИТ Финанс».

А исправлять там просто дофига и больше – Евневич, поняв, что ситуация критичная уже даже закрыл офис брокера для приема посетителей. В организацию уже влили 1,5 млрд. рублей, но все впустую: при выручке в 35 тысяч рублей у предприятия убытков на 2,2 млрд, а трудится в нем всего один сотрудник.

Возникает логичный вопрос – а куда, собственно, подевались средства?

А они пошли на амбициозные проекты Евневича – бизнес-центр на территории концерна «Алмаз-Антей», выкуп объектов конкурента «Касторамы».

Своих средств Евневичу явно бы не хватило, поэтому через «КИТ-Финанс» он стройной струйкой выводил деньги несчастных вкладчиков «Объединенного капитала». А для того, чтобы лишних вопросов к нему не возникало, начал переписывать активы на родственников. Но теперь от лишнего внимания ему уже не уйти.