Помощник руководителя Администрации Президента Кирилл Молодцов продолжает жиреть на нефтегазовых контрактах, которые его компании получают от «Роснефти», пишет The Moscow Post. Как это чиновник может владеть бизнесом – вопрос глупый. Бизнесом формально владеет его жена Елена, причем целым рядом компаний, главная среди которых ООО «Танк-Ярд».

Но есть и другие, владение которыми семья уже на афиширует – НВФ «Грифон», «Терминал-Сервис» и другие. Все они купаются в крупных контрактах от ведущих промышленных компаний – «Роснефти», «Сибура», и других, что приносит Молодцовым сотни миллионов рублей прибыли.

Прибыль эта в декларациях не отражается, зато отражается на благосостоянии семейства Молодцовых. В прошлом году они купили две шикарные квартиры на Малой Ордынке в Москве для своих детей, разъезжающих на люксовых авто. В это время папа Кирилл напирает на патриотизм и поминутно созванивается с бывшими коллегами из Минэнерго, где 5 лет был замминистра.

Именно с карьерой Молодцова в Министерстве энергетики связан такой резкий подъем их благосостояния. Делалось все просто – чиновник Молодцов договаривался с топами «Роснефти», а потом давлением и угрозами заставлял сняться конкурентов с тендеров. Результат – многомиллионные контракты на безальтернативной основе доставались компаниям чиновника. И никакого конфликта интересов, понимаешь ли.

Однако, сколь верёвочке не виться, конец будет.

По слухам, Молодцов своей прытью давно раздражает руководство страны – считают, зажрался. А тех, кто зажрался, там очень быстро ставят на место – пример сенатора Арашукова, Белозерцева, Фургала и других видных товарищей соврать не даст. Вопрос в том, сколько еще Молодцовым наслаждаться красивой жизнью в РФ, ведь можно и сквозануть за границу. Благо, расположенные в офшорах колоссальные капиталы позволяют.

Беги, Кирилл, пока не поздно! И оставь бюджетные деньги в покое.