Короли Рублевки никак не хотят оставить в покое Липкинский лес – уж очень выгодная земля для строительства коттеджных поселков. Местные жители уже устали воевать за природный ландшафт, который является историческим наследием.

Почему же администрация и власти Московской области не пытаются сохранить природное наследие? Все просто, сам губернатор МО Андрей Воробьев заинтересован в продаже леса. Ведь Гавриил Юшваев, Давид Якобашвилли и Тимофей Клиновский, входящие в состав директоров «Агрокомплекса «Горки-2» и так усердно прибирающие к своим рукам все земли в Рублевском направлении, уже не первый раз связаны одной цепью с Воробьевым.

Оказывается, племянник нынешнего губернатора МО – Артем Воробьев ранее занимал должность гендиректора в фирме «Раздоры Сити», где его партнерами, как раз-таки, были Гавриил Юшваев, Давид Якобашвилли. Помимо этого, в 2016 году в аффилированной с братом Андрея Воробьева – Максимом компании «Самолет девелопмент» миноритарным акционером, стал Тимур Клиновский, сын Тимофея Клиновского. Ну а дружба – дело святое. С друзьями землей надо делиться.

Сейчас у местных жителей осталась одна надежда – уповать на великого царя Владимира Путина. Верить и надеяться, что он не окажется безучастным и вернет Одинцово природный исторический лесной массив. Но возможно криминальные связи вновь окажутся в выигрыше, ведь могут все Рублевские короли.