На нашем сайте уже писалось о том, как на берегу Северского Донца решено построить некие восемь дач, которые по уровню благоустройства будут похожи на дворцы. Публичные слушания не с первой попытки утвердили этот грандиозный проект.

Группа станичников, которые справедливо видели в этом месте водоохранную зону и предлагали высадить здесь деревья, для улучшения экологической обстановки, не смогла помешать положительному голосованию. Дружное одобрение было обеспечено с помощью сгона на публичные слушания шумной и наглой молодежи, обычным административным путем, как всегда у нас сгоняют на такие слушания нужный контингент.

Глупейшие и в основном лживые пояснения главного архитектора Оврагова, недавно прибывшего с города Шахты и занимавшего там должность дизайнера и поддакивавшего ему зам. главы города Кугатова, были одобрены организованным большинством голосов. Но станичники не сдались и направили жалобы в Администрацию Президента РФ.

Они справедливо указали на то, что президент Путин поручил прекратить всякие строительства в водоохранных зонах по итогам сентябрьского, 2014 года, совещания в Горно-Алтайске, где был сделан разбор полетов после наводнений в Дальнем Востоке. А руководитель президентской администрации Иванов, на семинаре с губернаторами потребовал от властей регионов и муниципалитетов прекратить все резонансные конфликты с населением и местными оппозиционерами.

Чиновники нашего района думали, что до Бога высоко, до президента далеко. Однако по нашей информации, пендаль им прилетел крепкий и качественный. Как сообщают наши источники, строительство дач-дворцов на реке, теперь производиться не будет. Огороды станичников пострадать не должны. Остается тайной за семью печатями, о каких так называемых дачниках, а на деле дворцевладельцах пеклись власти.

Имеется информация, что восемь участков хотели оформить на подставных, никому неизвестных лиц. А когда дворцы бы возвели, то в роли не совсем простых дачников народ с удивлением обнаружил бы весьма известный персонажей. Называются в частности имена главы района Ольги Мельниковой, главы города Каюдина и главного полицейского Александра Казакова.

Совпадение это или нет, но почти сразу просочилась информация, что Каюдин в ближайшее время возглавит один из соседних городов, а Мельникова и Казаков активизировали работу со своими покровителями в столице на предмет перевода на работу туда. Видимо наш город и район им не милы без дворцов у реки.

Было бы неплохо, если б компетентные органы до конца распутали этот клубок и помогли бы этим обиженным переехать в менее комфортные места. Демонстративное игнорирование поручений президента в столь острый период – это не простая шалость!