Регионы под предводительством губернаторов Хорохордина, Травникова и уволенного Кара-оола возглавили список п*здец каких рекордсменов со знаком минус. Алтай потратил всего треть выделенных на сирот денег и обеспечил жильем только 5% из них, в Туве нашолбанили от души – из 4,5 тысяч нуждающихся дали квартиры семерым. При этом алтайской льготнице-аллергику через пять лет ожидания выдали никому не нужную заплесневелую квартиру, с фиктивной вытяжкой в виде трубы, с мокрым потолком. На подчиненных Хорохордина заведено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), но воз и плесень и ныне там.

В Новосибирской области сиротские деньги и вовсе разворовали. Мэр местного Барабинска Овсянников заселил людей в аварийный дом, а когда те отказались жить в таких условиях, всплеснул руками и оскорбился: он с добром, а ему его же салом по мусалам. Градоначальник получил 47 млн. рублей штрафа за свои махинации, поставил вместо себя номинала, прикупил супруге с формально отсутствующих доходов новые апартаменты (без плесени) и после всех судов продолжает на свободе с чистой совестью гонять по нищему райцентру на новеньком «ягуаре».

Все вышеперечисленные чиновники, повелители плесени, далеко отстали в своих делишках от мэра Москвы Сергея Собянина. Он попросту отбирал дома, предназначенные для сирот, и селил туда своих друзей и нужных людей.

Так в 134-метровых апартаментах в «сиротском» доме на Садовнической набережной появился, вместо 12 льготников, в качестве собственника семилетний сын министра культуры Москвы Кибовского. Дедушке школьника, главе офиса «Аэрофлота» в Осаке Авельцову, было тесно с роднёй в прежнем 174-метровом жилище. За один только год Собянин раздал на 800 млн. рублей квартир сотрудникам председателя Верховного суда Лебедева, главы СКР Бастрыкина, тогдашнего генпрокурора Юрия Чайки и управления делами президента. Среди элитных льготников – доверенная судья мэра Айгуль Шайхутдинова.