В суд передано уголовное дело в отношении бывшего министра социальной политики Ростовской области Алёны Скидан и ее бывшего же зама Михаила Медведева. Эти ребята умудрились купить за государственный счет по бешеной цене здание под размещение психбольницы в городе Белая Калитва. Это здания нуждалось в капитальном ремонте, но за них Скидан и Медведев щедро перечислили десятки миллионов из казны. Хитро сформулировали их вину в информации для прессы представители следственного комитета – они оказывается не потребовали у собственника, чтоб он перед продажей отремонтировал здание. Больше всего потешаются над следкомовским желанием копать не глубже, чем велено, жители Белой Калитвы. Они прекрасно знают, что бывшим санаторием “Каяла”, купленным у завода за копейки, ушатанным до упора и проданным потом по баснословной цене государству под психиатрическое учреждение, владел не кто иной, как Миша Блатман, Спикер Депутатского Корпуса города. А перед тем как продать здание, в него несколько раз возили с экскурсиями Скидан и Медведева. Проводили экскурсии и расписывали достоинства здания знаете кто? Глава Белокалитвинского района Ольга Мельникова и Миша Блатман. На подпевках были заместители Мельниковой – Гусев, Керенцева и др.

Все они, конечно, не заметили что “Каяла” в полном неликвиде. И конечно, не в курсе был глава региона Василий Голубев, который особо благоволит Белокалитвинскому району и через своих информаторов всегда в курсе всего здесь происходящего.

Знающие люди сообщают – обо всей этой туфте с откровенной растратой государственных средств прекрасно знали с самого начала все участники истории и не только. Просто Скидан и Медведев, как считают источники, слегка борзанули и не поделились со всей положенной в таких случаях коррупционной цепочкой.

Когда коллеги и группа прикрытия не дождались своей части маржи, доложили Голубеву, тот дал команду Скидан и Медведева наказать и позволил за их счет выполнить план по борьбе с коррупцией. Только следакам было четко указано – где копать, где не копать, и на какие мундиры нельзя посадить жирное пятно.