Владимиру Путину пиздец как жгут карман $182 млрд. Фонда национального благосостояния. Средства размещены в японских иенах и китайских юанях, в долларах и евро, на счетах в Банке России, на депозитах в ВТБ, ВЭБ, Газпромбанке, Сбере, вложены в акции убыточного «Аэрофлота» и даже потрачены на евробонды Украины.

К деньгам ФНБ страдающий над горами бункерного злата президент относится как к своим. Потому и отдать народные богатства для инвестирования может только в проверенные родные руки. Нынче распорядителем избран Российский фонд прямых инвестиций любителя африканских сафари Кирилла Дмитриева. Ранее этому чиновнику уже доверили $10 млрд. РФПИ, ведь гражданин Украины Дмитриев – супруг журналистки Натальи Поповой, вечной заместительницы дочери лидера нации Катерины Тихоновой-Путиной по фонду «Иннопрактика».

Дмитриев получит не всё – часть траншей отдадут на частный проект, строительство терминала для «Арктик СПГ-2» закредитованного Михельсона. За бюджетный счёт помогут и другу президента Сечину с его бестолковым и прожорливым «Восток ойлом». И в итоге выходит, что в путинской России уже третий десяток лет всё как в старой русской поговорке про… ээ… любовь к друг дружке и деньгам в кружке.